Speisekarte

Begeben Sie sich auf eine kulinarische Reise: Leckere Fisch­spezialitäten, Fleisch­gerichte und Vegetarisches werden von uns ganz frisch für Sie zubereitet. Lassen Sie sich verführen und genießen Sie...

Zum Weglöffeln

Hanseatische Krabbensuppe
mit Büsumer Krabben, Kräuterbaguette
Bouillabaisse
klare Fischsuppe mit Gemüse­einlagen und Fischfilet­streifen, Kräuterbaguette
Hausgemachte Gulaschsuppe
mit Kräuterbaguette
Zu allen Suppen servieren wir Kräuterbaguette.

Kulinarischer Einstieg

Carpaccio
auf Rucolabett mit Parmesan
Burrata – der Edelmozzarella mit flüssigem Kern
Tomate, Balsamico, Kräuterbaguette
Rührei mit Büsumer Krabben
Schwarzbrot, Rührei, Krabben
Matjestatar
Matjes, Zwiebel, Apfel, Paprika, Kartoffelrösti
Hausgemachtes Würzfleisch
mit Käse überbacken, Zitrone, Kräuterbaguette

Salate

Hausgemachter Gurken- oder Tomatensalat
Gemischter Vorspeisensalat
Deichläufer Haussalat
grüne Salatmischung, Gurke, Tomate, Paprika
Dressing nach Wahl: Kräuter, Joghurt, French, Honig-Senf
mit Kräuterbaguette
Topping
1 Garnelenspieß
Thunfisch
marinierte Hähnchenstreifen
Rindfleischstreifen

Vegetarisch

Backkartoffel
Sour Creme, gemischter Salat, Dressing nach Wahl: Kräuter, Joghurt, French, Honig-Senf
Tagliatelle Blattspinat
Kirschtomaten, Sonnenblumenkerne

Fischspezialitäten des Hauses

Fischteller Deichläufer
Dorsch, Zander, Lachs, Bratkartoffeln, Gurkensalat
Pannfisch
auf der Haut gebratenes Dorschfilet, Senfsoße, Bratkartoffeln
Dorsch mit Blauschimmelkäse überbacken
Kartoffelstampf, Gurkensalat
Dorsch „au four“
Dorschfilet mit Würzfleisch überbacken, Bratkartoffeln
Dorschfilet in Eihülle
Soße nach Wahl, Bratkartoffeln, Gurkensalat
Große Scholle „Finkenwerder Art“, 500 g
knuspriger Speck, Zwiebel, Bratkartoffeln
Große Scholle „Büsumer Art“, 500 g
Büsumer Krabben, Bratkartoffeln
Zanderfilet auf der Haut gebraten
Wildreis mit Juliennegemüse, Soße nach Wahl
Gebratenes Lachsfilet
Tagliatelle, Blattspinat, Kirschtomaten
Matjes-Heringsteller
Matjesfilets, Remoulade, Zwiebel, Bratkartoffeln
Brathering
süß-sauer eingelegt, Zwiebel, Bratkartoffeln
Empfehlung des Hauses: Hausgemachtes Labskaus
Spiegelei, Matjes und Rote Beete
Unsere hausgemachten Soßen: Dijonsenf, Apfel-Meerrettich, Weißwein

Fleisch

Schweineschnitzel „Hamburger Art“, 300 g
Spiegelei, Bratkartoffeln
Schnitzel „au four“, 300 g
mit Würzfleisch überbacken, Bratkartoffeln
Rinderfilet, 200 g
Kräuterbutter, Backkartoffel, Sour Creme
Hähnchenbrust mediterran gefüllt
getrocknete Tomate, Parmesan, Wildreis, mediterranes Gemüse
Kalbsleber
Kartoffelstampf, Apfel-Zwiebel-Ragout
XL-Currywurst
Steakhouse-Pommes, hausgemachte Currysauce
Deichläufer Platte
hausgemachte Boulette, Currywurst, Schnitzel mit Bratkartoffeln

Was Süßes zum Dessert

Apfelstrudel
mit Vanilleeis & Sahne
Sturmsack
großer Windbeutel, Vanilleeis, Sahne, Erdbeersoße
Lauwarme Apfelringe
mit Vanilleeis und Sahne

Für Allergene & Zusatz­stoffe fragen Sie bitte nach unserer Sonderkarte.